Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 277
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, G. M. L. de. Efeito do número de genes na avaliação genética utilizando dados simulados. 2005. 102 f. Tese (Doutorado em Genética e Melhoramento) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa. Orientador: Ricardo Frederico Euclydes.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, G. M. L. de. Importance of Arachis pintoi for animal production in the tropics: great potential and current limitations in Brazil. Forages for the Future, Bonn, n. 5, Oct. 2017. p. 8.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, G. M. L. de. Principais características de Arachis pintoi cv. BRS Mandobi. In: ASSIS, G. M. L. de; VALENTIM, J. F.; ANDRADE, C. M. S. de (ed.). Produção de sementes de Arachis pintoi cv. BRS Mandobi no Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2011. (Embrapa Acre. Sistema de produção, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, G. M. L. de. Melhoramento genético de forrageiras tropicais: importância e complexidade. In: GONÇALVES, R. C.; OLIVEIRA, L. C. de (ed.). Embrapa Acre: ciência e tecnologia para o desenvolvimento sustentável do Sudoeste da Amazônia. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2009. cap. 12, p. 209-220.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, G. M. L. de. Melhoramento de leguminosas forrageiras tropicais. In: SIMPÓSIO SOBRE MANEJO ESTRATÉGICO DA PASTAGEM, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE PRODUÇÃO ANIMAL EM PASTEJO, 3., 2010, Viçosa. Anais... Viçosa, MG: UFV, 2010. p. 213-249.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, G. M. L. de (ed.). Sistema de produção de leite a pasto no Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2014. (Embrapa Acre. Sistemas de produção, 6).

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, C. M. S. de; ASSIS, G. M. L. de. Brachiaria brizantha cv. Piatã: gramínea recomendada para solos bem-drenados do Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2010. 8 p. (Embrapa Acre. Circular técnica, 54).

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. W.; ASSIS, G. M. L. de. Estabelecimento de linhagens de amendoim forrageiro nas condições edafoclimáticas do Acre. In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 1., 2018, Rio Branco, AC. Pesquisa e inovação para a Agropecuária no Acre: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2019. p. 57-61. Banner. (Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, C. M. S. de; ASSIS, G. M. L. de. Consorciação de pastagens: potencial da tecnologia e fatores de sucesso. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 33, n. 266, p. 36-48, jan./fev. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoMIQUELONI, D. P.; ASSIS, G. M. L. de. Amendoim forrageiro: principais características, uso e melhoramento genético. In: KRAHL, G. (org.). Docência, pesquisa e liderança em zootecnia. Ponta Grossa, PR: Atena, 2020. p. 1-27.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, G. M. L. de; VALENTIM, J. F. Forage peanut breeding program in Brazil. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE MELHORAMENTO DE FORRAGEIRAS, 2., Campo Grande, MS. Anais... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2009. 17 p. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, G. M. L. de; VALENTIM, J. F. Forage peanut breeding program in Brazil. In: JANK, L.; CHIARI, L.; VALLE, C. B. do; RESENDE, R. M. S. (ed.). Forage breeding and biotechnology. Brasília, DF: Embrapa; Campo Grande: Embrapa Gado de Corte, 2013. p. 77-105.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoVALENTIM, J. F.; ASSIS, G. M. L. de. Efeito da época de semeadura e de colheita na produção de sementes de Arachis pintoi BRA 040550 em Rio Branco, Acre. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UEM, 2009. 3 p. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoMIQUELONI, D. P.; ASSIS, G. M. L. de. Digestibilidade de biomassa e folhas de amendoim forrageiro em diferentes épocas do ano. In: CONGRESSO NORTE NORDESTE DE PESQUISA E INOVAÇÃO, 10., 2015, Rio Branco. Anais... Rio Branco: Ifac; Conif, 2015. 8 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. W.; ASSIS, G. M. L. de. Identificação de linhagens superiores de amendoim forrageiro nas condições edafoclimáticas do Acre. In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 2., 2019, Rio Branco, AC. A Contribuição da ciência para a agropecuária no Acre: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2020. p. 17-21. Apresentação oral. (Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 2). Editores técnicos: Virgínia de Souza Álvares; Fabiano Marçal Estanislau.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, J. M. A. de; ASSIS, G. M. L. de. Caracterização morfológica da estrutura reprodutiva de genótipos de amendoim forrageiro. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/CNPq//UFAC/EMBRAPA, 16.; MOSTRA DE PESQUISA E PÓS-GRADUAÇÃO, 6., 2007, Rio Branco, AC. A pesquisa e a pós-graduação contribuindo com o desenvolvimento da região: anais. Rio Branco, AC: Ufac, 2007. 2 p. 1 CD ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, G. M. L. de; BIANCHINI, P. C.; MATAVELI, M. Banco ativo de germoplasma de amendoim forrageiro. In: WORKSHOP DE CURADORES DE GERMOPLASMA DO BRASIL, 2011, Campinas. Anais [e] resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2011. p. 231. Editores técnicos: Marília Lobo Burle; Renato Ferraz de Arruda Veiga; Maria do Socorro Maués Albuquerque; Vânia Cristina Rennó Azevedo.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. W.; ASSIS, G. M. L. de. Avaliação de linhagens de amendoim forrageiro nas condições edafoclimáticas do Acre. In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 1., 2018, Rio Branco, AC. Pesquisa e inovação para a Agropecuária no Acre: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2019. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2019. p. 9-13. Apresentação oral. (Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, C. M. S. de; ASSIS, G. M. L. de. Capim-Xaraés: cultivar de gramínea forrageira recomendada para pastagens no Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2008. 34 p. (Embrapa Acre. Documentos, 112).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, H. N. de; ASSIS, G. M. L. de. Avaliação de metodologias de secagem em sementes de Arachis pintoi CV. BRS Mandobi. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2., 2014, Rio Branco. Anais... Rio Branco: Embrapa Acre; Uninorte, 2014. 2 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 277
Primeira ... 123456789 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Acre. Para informações adicionais entre em contato com cpafac.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  18/10/2012
Data da última atualização:  13/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  ANDRADE, C. M. S. de; ASSIS, G. M. L. de.
Afiliação:  CARLOS MAURICIO SOARES DE ANDRADE, CPAF-AC; GISELLE MARIANO LESSA DE ASSIS, CPAF-AC.
Título:  Consorciação de pastagens: potencial da tecnologia e fatores de sucesso.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 33, n. 266, p. 36-48, jan./fev. 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os capins e as leguminosas são os dois principais grupos de plantas forrageiras utilizados para formação de pastagens cultivadas. A consorciação dessas plantas é uma prática agropecuária reconhecida há muitas décadas por seu grande potencial para aumento da produtividade e da sustentabilidade das pastagens. O conhecimento dessa tecnologia evoluiu bastante, especialmente nas duas últimas décadas, e sua adoção já vem sendo feita com sucesso em muitas regiões do Brasil. Atualmente, existem cultivares de leguminosas com excelente potencial de persistência em consórcio com gramíneas, o que possibilita o uso de taxas de lotação anuais de até 3,6 unidades animais por hectare e produtividade animal superior a 900 kgjhaj ano de peso vivo, além de contribuir fortemente para a redução do custo de produção pecuária, por meio da fixação biológica de nitrogênio (FBN). Entretanto, como qualquer tecnologia agropecuária, a viabilidade técnica e econômica do uso de pastos consorciados depende de alguns fatores condicionantes, tais como a escolha de gramíneas e leguminosas compatíveis, com alto potencial de persistência, e o respeito às exigências de clima e solo dessas plantas. A pecuária mineira ainda se beneficia pouco dessa tecnologia, porém já existem leguminosas adequadas para formação de pastos consorciados em todas as regiões do Estado.
Palavras-Chave:  Adopción de innovaciones; Enfermedades y desórdenes de las plantas; Fijación del nitrógeno; Leguminosas forrajeras; Pastoreo mixto; Pastos forrajeros; Producción animal; Rendimiento de los cultivos.
Thesagro:  Fixação de nitrogênio; Gramínea forrageira; Leguminosa forrageira; Pastagem consorciada; Produção animal; Rendimento; Tecnologia apropriada; Variedade resistente.
Thesaurus NAL:  Animal production; Crop yield; Forage grasses; Forage legumes; Innovation adoption; Mixed grazing; Nitrogen fixation; Plant diseases and disorders.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC24389 - 2UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional